新型コロナウイルス感染症5類移行後の感染対策について

新型コロナウイルス感染症が5月8日以降、感染症法の5類感染症になることは報道等でご存知のことと思います。
世間一般の商業施設や公共施設においては、マスク着用等の制限が大幅に緩和されるようですが、病院における感染対策は、これまで同様であり変更なしとさせていただきます。
従いまして、5月8日以降でも職員は当然ながら、来院される方々にもマスクの着用・手指消毒の継続にご理解・ご協力をお願いいたします。
面会の再開については、今後地域の流行状況を見ながら徐々に再開していければと思っておりますが、当面は現行通りweb面会のみとさせていただきます。

また状況が変わりましたら、あらためてお知らせいたします。