0142-23-2211 Japanese Red Cross Society
文字サイズ:標準 特大

当院の新型コロナウイルス対策

お知らせ

当院では患者さんに安心して受診していただけるよう、以下の通り新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。
皆様にはご不便をおかけしますが、ご協力いただきますようお願い申し上げます。

感染対策の取り組みとして

1. 来院時正面玄関でマスクの着用と体温測定・手指衛生の協力をお願いしております。
  2. 症状のある方は事前に連絡をいただき専用の診察室にて対応するため、一般の受診者とは交差しないよう配慮しております。
  3. 原則面会はお断りしております。
  4. 全職員勤務前に体温測定・症状の確認を行っております。
  5. 院内感染対策チームが、病院全体のラウンドを行い感染対策が確実に行われているか確認しております。

正面玄関での体温測定、手指衛生の様子

体温センサー